Украинский суд удовлетворил требование прокуратуры, арестовав на два месяца без права залога 68-летнего мужчину, который открыл стрельбу по детям, игравшим во дворе. Об этом сообщили местные журналисты, ссылаясь на пресс-секретаря Центрального районного суда Николаева Диденко.

По его словам, пенсионер пробудет под арестом до 8 ноября, несмотря на отказ родителей пострадавших детей от претензий к мужчине.

Диденко утверждает, что подозреваемый акцентировал, что намерения убивать детей у него не было. Он сказал, что те сильно шумели и даже высказывались к нему нецензурно. А он просто хотел их напугать, поэтому взял самодельное устройство и выстрелил в землю.

Напомним, вчера в г. Новая Одесса (Николаевская область) 68-летний местный житель выстрелил из самодельного устройства по играющим детям. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте девяти и пяти лет.

Позже, пострадавший от стрельбы пенсионера 11-летний мальчик рассказал о подробностях инцидента. По его словам, дробь попала ему в спину, ноги и в голову за ухом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!