Оболонский районный суд Киева вызывает бывшего президента Украины Януковича для выступления с последним словом по делу о государственной измене 12 октября. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на председательствующего судью Девятко.

По словам судьи, согласно закону, Янукович должен выступить со своей последней речью перед заявлениями защитников, однако не сделал этого.

«Суд сообщает, что несмотря на любые заявления стороны защиты, как к этому так и в сегодняшнем заседании, несмотря на любые действия стороны защиты, которые были констатированы судом, как злоупотребление правом на защиту, суд всегда стоял на позиции обеспечения всех прав обвиняемого Януковича Виктора Федоровича», — сказал председательствующий судья.

Судья Девятко отметил, что суд вызовет Януковича на заседание и предоставит ему право выступить, в том числе и через видеоконференцию, но без привлечения органов России.

Судья сказал, что Януковича должны заслушать 12 октября в 10:00.

Ранее сегодня неизвестный сообщил во вторник о минировании здания Оболонского районного суда Киева, в связи с чем в заседании по делу в отношении экс-президента Украины Януковича о госизмене объявлен перерыв до 14.00 (совпадает с мск).

Напомним, что 20 августа прокурор Кравченко призвал выкрасть Януковича из России с помощью спецназа.

Ранее сообщалось, что обвинение просит для Януковича 15 лет тюрьмы.

2 августа Оболонский районный суд Киева вызвал экс-президента Украины Януковича для участия в дебатах по делу о предполагаемой государственной измене

В ходе заседания адвокаты вызвали полицию, заявляя о нарушении прав на защиту.

Перед этим суд поручил назначить Януковичу нового госадвоката.

29 июля Янукович подал иск в украинский суд против генпрокурора Украины.

11 мая генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что суду якобы удалось доказать вину Януковича в госизмене. По словам генпрокурора, обвинительный приговор в отношении Януковича повлечет за собой несколько важных судебных и политических прецедентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!