В деле о госизмене бывшего президента Украины Януковича завершились дебаты, сторона обвинения просит приговорить его к 15 годам лишения свободы. Об этом в ходе зачитывания речи в Оболонском райсуде Киева в четверг, 16 августа, заявил прокурор Крым.

Прокурор по делу Януковича  Кравченко зачитывал речь в течение 30 минут. Все это время адвокат экс-президента Виталий Сердюк перекрикивал прокурора и заявлял ходатайства.

«Просим признать Януковича Виктора Федоровича виновным и приговорить его к 15 годам лишения свободы», — сказал прокурор.

2 августа Оболонский районный суд Киева вызвал экс-президента Украины Януковича для участия в дебатах по делу о предполагаемой государственной измене

В ходе заседания адвокаты вызвали полицию, заявляя о нарушении прав на защиту.

Накануне суд поручил назначить Януковичу нового госадвоката.

29 июля Янукович подал иск в украинский суд против генпрокурора Украины.

11 мая генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что суду якобы удалось доказать вину Януковича в госизмене. По словам генпрокурора, обвинительный приговор в отношении Януковича повлечет за собой несколько важных судебных и политических прецедентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!