Украинской прокуратуре удалось доказать вину экс-президента Януковича в ходе рассмотрения дела против него по статье о государственной измене, сказал генеральный прокурор Украины Луценко.

«Уверен, что наши доказательства нашли подтверждения во время суда, но только суд может устанавливать сроки и смысл решения», — отметил Луценко.

При этом он опроверг заявление своего заместителя Евгения Енина, который утверждал, что решение по делу будет вынесено в ближайшие недели, что защита Януковича расценила как давление на суд.

«Генпрокуратура не может устанавливать сроки судопроизводства, это зависит от председательствующего судьи и темпов рассмотрения дела»,- признал Луценко.

По словам генпрокурора, обвинительный приговор в отношении Януковича повлечет за собой несколько важных судебных и политических претендентов.

Напомним, 5 марта Украина начала уголовное преследование адвокатов Януковича.

22 февраля суд отказал защите Януковича в повторном допросе в качестве свидетеля главы украинского государства Порошенко по делу о госизмене.

Накануне Порошенко начал давать показания в качестве свидетеля в судебном процессе по делу о государственной измене экс-президента страны Януковича. Вместо запланированных 1,5 часа, Порошенко допрашивали около часа.

Сообщалось, что сторона обвинения в деле о госизмене Януковича в лице прокуроров попросила Оболонский суд провести допрос президента Украины в режиме видеоконференции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!