Казалось бы, в религии нет места политическим играм, однако действия патриарха Варфоломея доказывают обратное. Причем, к большому сожалению, ведь церковный раскол не только ударит по православию, но и приведет к резне на Украине.

Сейчас Константинополь активно вторгается в дела Русской православной церкви для того, чтобы обеспечить УПЦ автокефалией. Для этого Варфоломей организовал антиканоническую деятельность. К тому же, он назначил двух экзархов в Киев и, как не удивительно, представители эти из США и Канады.

Подозрительное совпадение, особенно учитывая, что именно эти страны, по сути, управляют Украиной и занимаются её военной подготовкой. Теперь же «борцы за демократию» решили приложить свою руку и к разрушению православной религии. И всё это подается через патриарха Варфоломея.

В итоге, пока Священный Синод РПЦ проводит молитвенные прошения о сохранении единства Православия, западные силы готовят религиозную войну. Но каким же образом она возникнет? Дело в том, что если Русскую православную церковь лишат законных прав, то на Украине начнется церковный передел.

Раскольники возьмут под контроль большинство монастырей, а православные верующие, не согласные с решением Константинополя, будут защищать святые места от посягательств. Вероятнее всего, это обернется кровопролитием.

Учитывая, что на Украине все разногласия пытаются разрешить, привлекая неонацистов для применения силы, жертвы могут быть катастрофическими. По всей видимости, в Незалежной назревает самая настоящая война внутри страны. И от этого становится только страшно, ведь Запад для усугубления ситуации готов посягнуть на религию и стравить сограждан ради нового витка кровопролития.

Alena Bajowa 

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!