Украина должна быть готова к тому, что Россия в любой момент может начать активные боевые действия. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности и обороны Украины Турчинов.

«Мы знаем весь расклад ВС РФ вдоль нашей границы. Они готовят их к активным военным действиям. Вопрос в том, когда это будет использовано, когда они могут начать масштабную провокацию. Мы должны быть готовы к этому. В тоже время, та концентрация войск, которая сейчас сосредоточена на востоке и юге нашей страны, говорит о том, что Россия не снимает с повестки дня именно агрессивную, военную форму давления на Украину», — сказал он.

По мнению Турчинова, одним из приоритетов России является внутренняя дестабилизация ситуации в стране.

«Безусловно, они будут пытаться повлиять на результаты президентских и парламентских выборов, но мы не исключаем и военных действий против нашей страны, когда они увидят, что любые другие формы не дают результат», – подчеркнул он.

Ранее сегодня он сравнил жителей Донбасса с колорадскими жуками и назвал идею референдума чепухой.

Напомним, вчера экс-разведчик ВСУ, волонтер фонда «Повернись живим» Рымарук заявил, что после относительно спокойного лета осенью в Донбассе может развернуться полномасштабная война.

 28 июля экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины (отмечается 24 августа – прим.ред.). Россия готовится к полномасштабному наступлению в случае неудачи попыток политического урегулирования конфликта в Донбассе.

Перед этим президент Украины Порошенко заявил, что Россия планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.

7 июля первый заместитель командующего, начальник штаба ВМС ВСУ Тарасов заявил, что военная обстановка в Донбассе обострится сразу после окончания ЧМ-2018 в России.

Отметим, что слова о том, что Украина приемлет только мирное разрешение конфликта остаются только словами: двумя днями ранее боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!