Украинское государство может полноценно сформироваться только благодаря войне с Россией. Об этом в статье для издания «Зеркало недели» пишет главред запрещенного в России сайте «Цензор.нет» Бутусов, считающийся подконтрольным секретарю СНБО Украины Турчинову.

«Украина еще не сформировалась как государство, государственные институты крайне слабы и не могут служить политической опорой. Украина может состояться только как система мобилизующих проектов. И ключевым мобилизующим проектом является война», – пишет Бутусов.

Журналист выступает категорически против перемирия и призывает к открытой войне с Россией.

«Политика умиротворения агрессора по факту превратила войну из мобилизующего проекта, который придавал авторитет власти, в демобилизующий проект, который авторитет у власти отнимает. Война остается главным фактором украинской повестки дня», – говорится в публикации.

При этом главред «Цензора» призывает вести войну с Россией не только в Донбассе и в Крыму, но и в Приднестровье.

«Наша цель – достижение боеспособности армии, достаточной для проведения операций по освобождению Приднестровья, Крыма, Донбасса», – подчеркнул Бутусов.

В мае партия «Укроп» предложила правительству Украины план войны с Россией в Азовском море.

27 апреля бывший командир 5-й роты карательного батальона «Днепр-1» Шилов заявил, что  если Россия решит начать наступление на Украину — ВСУ будут разбиты за короткий промежуток времени.

Ранее начальник управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ генерал-майор Грунтковский заявил, что украинская армия сильно изменилась с 2014 года и сейчас готова воевать с Россией.

24 февраля начальник генштаба ВСУ Муженко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с РоссиейМуженко также отметил, что вступивший в силу закон о «реинтеграции» Донбасса позволит более эффективно применять украинские войска против народа Донбасса.

Отметим, что 5 июля в Верховной раде открылась выставка о нацистском «Акте провозглашения Украины», которая должна была противостоять России «под руководством Адольфа Гитлера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!