Разведка Донецкой Народной Республики сообщает о том, что украинские военно-морские силы под руководством американских инструкторов активно ведут подготовку как к высадке морских десантов, так и к осуществлению диверсий на южном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил ДНР.

В оборонном ведомстве Республики уточнили, что в качестве одной из мер противодействия этой угрозе в Народной милиции ДНР созданы мобильные группы на автомобилях повышенной проходимости вооруженные ПТУР, готовые оперативно выйти на прибрежные позиции и поразить надводные цели противника.

«Расчёты подготовлены к ведению огня по надводным целям, знают особенности наведения ПТУР над водой. Стоит напомнить, что единственный корабль, потопленный в ходе войны, это украинский пограничный катер «Гриф», уничтоженный именно огнём ПТУР», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось о том, что ВМС Украины начинает переброску бронекатеров в Азовское море и приступает к созданию там полноценной базы Военно-морских сил.

Перед этим Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение об усилении украинского военного присутствия в Азовском море.

4 сентября глава Народного Совета Климкин анонсировал противостояние России и Украины в Азовском море.

Напомним, что Киев явно обеспокоен ситуацией в Азовском море. По этому поводу президент Украины Порошенко созвал заседание СНБО. Также постпред Украины при ООН Ельченко заявил, что украинские власти намерены поднять вопрос российского присутствия в Азовском море на заседании Международного трибунала по морскому праву.

При этом ранее Киев отказался разрывать соглашение с Россией об Азовском море.Военный и политический аналитик, доктор военных наук Константин Сивков уверен, Киев понимает, что при разрыве соглашения он может потерять доступ к Азовскому морю, и заседание трибунала ему вряд ли поможет.

30 августа Госдеп призвал Россию «прекратить кошмарить международное судоходство» в Азовском море.

22 августа украинский депутат Винник призвал на первом же заседании рады разорвать договор с Россией по Азовскому морю.

За день до этого Украина обвинила Россию в задержании 150 судов у Керченского пролива.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!