Первый вице-спикер Верховной рады, представитель Киева на переговорах в Минске Геращенко, выступая в украинском парламенте, потребовала от России «отменить» все властные институты в ДНР и ЛНР, сообщает «Царьград».

Выступая с трибуны рады, Геращенко заявила, что амнистия в Донбассе будет проведена лишь тогда, когда этого захочет украинский парламент. Ни Россия, ни народные республики, отметила она, не имеют права требовать каких-либо подвижек по данному процессу.

При этом в ходе своего выступления она решила упомянуть ушедшего со своего поста главу ЛНР Игоря Плотницкого и убитого в конце августа руководителя ЛНР Александра Захарченко.

«Мы хотим сказать, что амнистия будет осуществляться законом Украины и именем Украины, а не Захарченками и Плотницкими. Поэтому мы требуем от мирового сообщества и, в первую очередь от Российской Федерации, чтобы были отменены все псевдоинституты власти в так называемых республиках, и все Захарченко и Плотницкие прекратили издеваться над Украиной», — заявила Геращенко.

Напомним, что вчера в Минске в ответ на предложение почтить память Захарченко украинская делегация во главе с Геращенко начала бешено орать «Слава Украине!».

В марте спецпредставитель США по Украине заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Ранее Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Отметим, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

28 февраля президент Украины Порошенко заявил, что введение миротворцев ООН в Донбасс должно быть направлено не на разведение сторон, а на фактическую зачистку «оккупированной территории» и возобновление территориальной целостности Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!