Украинская сторона ответила нацистскими лозунгами на предложение представителей Донбасса почтить память убитого главы ДНР Александра Захарченко. Об этом на своей странице в Facebook похвасталась представитель Украины на пепереговорах, вице-спикер рады Геращенко.

По ее словам, после того как представители Донбасса предложили почтить память Захарченко, «украинская делегация «сразу же вышла из зала, оставив ОРДЛО с россиянами самым поминать своих подельников».

А когда мы вернулись в зал, то обратились к ОБСЕ с призывом почтить минутой молчания «настоящих героев» — тысячи украинцев, убитых вследствие «российской агрессии в Донбассе», — написала она.

«Украинская делегация вся встала. Россияне, которые несут ответственность за каждого убитого украинца, и их манкрурты — янычары , сидели. Не забудем…. не простим.», — добавила она.

«Мы почтили память наших погибших. «Слава Украіні!» — воскликнули мы так, что дрогнул и позолоченный минский зал и наши ребята на небе то услышали. «Героям слава! – это уже услышал весь «президент-отель». И да, их (представителей Донбасса и России – прим.ред.) типало, как нечистую силу от ладана», — истерично добавила Геращенко.

Ранее представитель России на переговорах в Минске Боорис Грызлов заявил, что представители Украины в трехсторонней контактной группе на сегодняшнем заседании в Минске отказались почтить минутой молчания память убитого главы ДНР Александра Захарченко.

Отметим, что представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева сегодня рассказала, что представители Киева в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы якобы поддержали предложение представителей республик Донбасса об объявлении в начале заседания минуты молчания в память о погибшем главе ДНР Александре Захарченко, при этом обозначив, что это минутой молчания они чтят память не только Александра Владимировича, но и память всех погибших во время конфликта в Донбассе.

Напомним, 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Позже правоохранители ДНР задержали подозреваемых в убийстве Захарченко.

Также в результате взрыва возле кафе «Сепар» был ранен министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев.

В администрации главы ДНР назвали взрыв в Донецке терактом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!