Продление полномочий главы и депутатов Народного Совета ЛНР не распространяется на действующий состав властей ЛНР и вступит в силу после очередных выборов. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Напомним, депутаты Народного Совета ЛНР сегодня приняли закон «О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики», которым полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет.

И.о. главы ЛНР Леонид Пасечник уже подписал принятые законы.

Председатель Народного Совета Денис Мирошниченко отметил, что проект закона был внесен группой депутатов парламента.

«Изменения заключаются в том, что в части 2 статьи 57 слова «четыре года» заменены словами «пять лет». Кроме того, в части 2 статьи 63 слова «четыре года» заменены словами «пять лет», – уточнил он.

Мирошниченко напомнил, что «данное предложение обговаривалось еще в начале года по линии общественных движений».

«Инициатива была в том, чтобы продлить депутатам Народного Совета и главе ЛНР со следующего созыва, со следующей каденции срок пребывания на занимаемых должностях», — напомнил он.

«Настоящий закон применяется в отношении главы Луганской Народной Республики и Народного Совета Луганской Народной Республики, избранных после его вступления в силу», – процитировал Мирошниченко выдержку из принятого документа.

«То есть, чтобы мы убрали все слухи, все недопонимания: увеличение срока полномочий депутатов Народного Совета и главы ЛНР наступает уже со следующей каденции», – подчеркнул председатель луганского парламента.

16 августа глава республики Леонид Пасечник подписал указ о формировании Верховного суда ЛНР.

14 июня Народный совет ЛНР принял Кодекс административного судопроизводства.

Ранее председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко этом в интервью ИА «Новороссия» заявил, что Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!