Украинские боевики ведут обстрелы южных районов ДНР с раннего утра четверга. В результате обстрелов со стороны ВСУ была выведена из строя камера видеонаблюдения миссии ОБСЕ на линии соприкосновения. Об этом на своей странице в Facebookсообщила военкор Марина Харькова.

«С 6 часов утра с позиций ВСУ снова начался обстрел населенных пунктов, расположенных у южного фланга донецкого фронта. Под огонь из минометов калибра 82 миллиметра, а также из стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, попали поселок Коминтерново, села Саханка и Ленинское. Из автоматов и ручных пулеметов украинские боевики обстреляли и поселок Широкино, находящийся в серой зоне. Там украинские вояки старались сбить мачту с видеокамерой, которая ведет съемку для миссии ОБСЕ. По мачте к видеокамере подведен электрический кабель. Около 7 часов кабель был перебит пулей, и камера потухла», — написала она.

«С 6 часов утра 6 сентября украинские вояки с авдеевской промки открыли стрельбу по Ясиноватскому блокпосту армии ДНР. Огонь велся, в основном, из стрелкового оружия, раздалось и несколько залпов из минометов калибра 82 миллиметра. Нестойкое затишье вокруг блокпоста Ясиноватской развилки установилось только после 14 часов дня 6 сентября», — добавила военкор.

Также, по ее словам, в оккупированный ВСУ город Красноармейск (50 километров на северо-запад от Донецка) из Днепропетровска три грузовых автомобиля ЗИЛ привезли боеприпасы — снаряды для реактивных систем залпового огня «Град» и ящики с патронами.

Сегодня утром пресс-служба так называемой «операции Объединенных сил» на своей странице в Facebook сообщила, что один боевик ВСУ погиб, трое ранены в боях с ополчением Донбасса.

Напомним, что накануне вечером ВСУ нанесли удар по югу ДНР.

Ранее сообщалось, что Украина начала переброску техники для удара по южному фронту ДНР.

4 сентября Минобороны ДНР раскрыло детали наступательного плана ВСУ.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.

3 сентября начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

Днем ранее в Минобороны ДНР заявили, что украинское командование готовится к наступлению после убийства Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!