Обстановка на линии фронта в Донбассе на протяжении среды оставалась относительно спокойной. Но вечером украинские войска нанесли минометный удар по южным районам ДНР. В результате обстрела в Коминтерново загорелся жилой дом.

 

Из других событий дня отметим очередную встречу Контактной группы в Минске, запомнившуюся скандалом.

В ответ на предложение ДНР и ЛНР почтить память Александра Захарченко украинская делегация начала бешено орать «Слава Украине!»

Также в среду комитет рады поддержал закрепление в Конституции курса на вступление Украины в НАТО.

Депутат Винник при этом уже заявил, что через 5 лет на Украине могут появиться военные базы НАТО.

В МГБ ЛНР сообщили, что СБУ направила к границе Крыма украинских диверсантов из Донбасса.

Видео от военкоров:

«Народная милиция ЛНР провела состязания среди экипажей БМП-1. Состязания среди экипажей боевых машин пехоты (БМП-1) состоялись сегодня на одном из военных полигонов ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. Свои навыки в мастерстве управления и стрельбе показали лучшие экипажи БМП-1, отобранные в подразделениях Народной милиции Республики.

«Нормативы у этих экипажей схожи с танковыми состязаниями, которые проходили вчера, 4 сентября. Экипажи БМП также сдают вождение, затем огневое поражение – ведут огонь по пулеметным точкам и безоткатным орудиям условного противника»,- пояснил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что по итогам состязаний экипажи показали неплохие результаты, «но есть еще к чему стремиться».

Видео от военкоров:

«Житель Спартака «У нас пули над головой свистят». Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в районе Спартака, пообщалась с мирными жителями, узнала о ситуации во время действующего «школьного перемирия». Житель Спартака рассказал, что перемирие не соблюдается, из стрелкового обстрелы не прекращаются, но стало намного тише. «Если так будет, как сейчас, то мы бы жили. Стреляют недалеко от нас. Буквально на прошлой неделе сидели на лавочке услышали свист, забежали в подъезд. Пули летают, но автоматные, такого как раньше нет», — рассказал о ситуации мирный житель.»

Сообщение от ополчения:

«Вчера погиб храбрый русский ополченец Орленко Евгений с позывным «Домовой». Годы жизни: 05.08.1994-04.09.2018. Он был совсем молодой. Родители сначала выехали из Славянска, а потом вернулись. Мать арестовали до смерти ЗАМУЧИЛИ укры. Евгений участвовал в обороне Славянска принимал участие в штурме Иловайска и Донецкого аэропорта. Вечная память! Нет больше «Домовёнка». По таким как он не будет громких поминок. Не будет проникновенных, отрепетированных заранее пронизывающих душу слов над могилой от высоких чинов. Не будут строить бровки домиком медийные лица в кадре. Не будет десятков тысяч горожан на похоронах. Он один из многих настоящих, не глянцевых героев, который пришел в ополчение добровольцем в самом начале войны, сделал всё что мог и ушёл.
Покойся с миром. Все кто знал тебя, будут помнить.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!