«Обычная дипломатическая практика»: посол США снова оправдал публикации о протестах в России

  • «Обычная дипломатическая практика»: посол США снова оправдал публикации о протестах в России
    Pixabay.com/oohhsnapp

Посол США в России Джон Салливан снова оправдал публикации американской дипмиссии о протестах в российских городах заботой о безопасности американцев, несмотря на то, что ранее российский МИД вызывал по этому поводу Салливана на Смоленскую площадь и заявил ему протест. Сомнительное заявление прозвуч

Посол США в России Джон Салливан снова оправдал публикации американской дипмиссии о протестах в российских городах заботой о безопасности американцев, несмотря на то, что ранее российский МИД вызывал по этому поводу Салливана на Смоленскую площадь и заявил ему протест. Сомнительное заявление прозвучало в интервью дипломата телеканалу «Дождь».

По словам Салливана, он «обязан обеспечивать безопасность американских граждан в России».

«И если мне известно, что планируется проведение демонстраций <…> наша позиция всегда состоит в том, что граждане США не должны туда ходить, потому что всегда есть вероятность того, что из мирного собрания демонстрация может превратиться в немирное <…>. Поэтому мы должны предупреждать людей, мы обязаны предупреждать людей, чтобы они туда не ходили», — заявил Салливан.

Он также заявил, что «посольство России в Вашингтоне поступает точно так же, когда в Соединённых Штатах проходят демонстрации», назвав это «обычной дипломатической практикой» и выразив сожаление, «что она используется сотрудниками Министерства иностранных дел для критики в наш адрес».

Напомним, МИД России крайне негативно оценил сообщения посольства США о несанкционированных митингах сторонников оппозиционного блогера Алексея Навального как выходящие за рамки «заботы» о своих гражданах в России.

Новости партнеров