Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) поместили в камеры предварительного заключения семь жителей Попаснянского района, регулярно посещающих территорию Республики. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По информации от жителей населенного пункта Золотое, сотрудники СБУ для получения сведений отслеживают граждан, проживающих на территории, подконтрольной Киеву, но постоянно посещающих территорию ЛНР.

По словам Марочко, основным методом для привлечения людей к сотрудничеству они используют аресты и запугивания.

«Нам стало известно, что с августа 2018 года в камеры предварительного заключения СБУ попали семь человек Попаснянского района», — сообщил подполковник.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики также добавил, что ВСУ, МВД и СБУ в Станице Луганской проводят совместные рейды, направленные на выявление лиц, родственники которых проживают на территории ЛНР.

Напомним, что 30 августа украинские каратели задержали восьмерых сторонников ЛДНР в Донбассе.

25 августа украинские полицаи в день «незалежности» задержали четверых сторонников ДНР на блокпостах в Донбассе.

Ранее сообщалось, что украинские полицейские задержали гражданина Беларуси, который с 2014 года воевал в составе батальона Сомали ДНР. Ему выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Украинские спецслужбы 18 июля передали представителям ДНР тело бывшего ополченца, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную Украиной территорию Донбасса.

Уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, был схвачен сотрудниками СБУ при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное. В результате мер физического воздействия Гордеев скончался

Напомним, что 13 июля украинские военные захватили четверых сторонников ДНР в районе Мариуполя.

Ранее, 10 июля, украинские боевики арестовали ополченца Донбасса на блокпосту также в районе Мариуполя.

4 июля Нацгвардия Украины задержала троих ополченцев Донбасса по наводке «Миротворца».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!