Украинские боевики за сутки выпустили по ДНР почти 250 боеприпасов

  • Украинские боевики за сутки выпустили по ДНР почти 250 боеприпасов

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования 23 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики почти 250 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования 23 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики почти 250 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 23 раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 248 единиц», — рассказал он.

По данным СЦКК, под огнем украинских силовиков оказались: донецкий аэропорт, село Спартак на севере Донецка, поселки Трудовские, Александровка и Луганское в окрестностях столицы, горловский поселок шахты имени Изотова, Ясиноватая и ее село Васильевка, Докучаевск и южные села Ленинское, Саханка. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Вчера в результате вечернего обстрела со стороны украинских боевиков в ДНР был обесточен поселок Васильевка.

Также сообщалось, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения в ЛНР военную технику и личный состав.

Днем ранее ВСУ перебросили к границам ЛНР около 20 иностранных наемников.

Новости партнеров