Минобороны ДНР: Осенью ВСУ ожидает крупный некомплект личного состава

  • Минобороны ДНР: Осенью ВСУ ожидает крупный некомплект личного состава

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает отмечать случаи нежелания военнослужащих ВСУ продолжать проходить военную службу по контракту в воинских частях, дислоцированных в зоне проведения «операции объединенных сил» (ООС). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны ДНР.

«В подразделениях 24 отдельной механизированной бригады [ВСУ] в период с мая по июль зафиксировано более 160 случаев отказа заключать контракты на прохождение службы. Не исключено, что в связи с окончанием контракта у военнослужащих, к осени-зиме в бригаде возникнет крупный некомплект личного состава», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинские войска провалили план отбора наемников для отправки в Донбасс.

Напомним, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

В частности, за время нахождения 30 отдельной механизированной бригады в зоне так называемой «Операции объединенных сил» 96 военнослужащих бригады расторгли контракты.

Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».

В мае заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о катастрофической нехватке личного состава в ВСУ.

Новости партнеров