Спецслужбы Украины после окончания ремонтных работ на пункте пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская» планируют подорвать пешеходный мост, возложив вину за это на ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.

«По имеющейся информации, после завершения ремонтных работ на пункте пропуска у Станицы Луганской СБУ готовится совершить подрыв моста, через который ежедневно проходят тысячи человек», — говорится в сообщении.

«Украинской стороной подготовлены группы провокаторов для создания конфликтной ситуации на мосту с целью максимального скопления людей. После чего будет совершен взрыв, ответственность за который переложат на Республику», — сообщили в МГБ отметив, что для освещения провокации планируется задействовать ряд украинских и иностранных СМИ, в частности: «Tabor Production», EuropeFree / VoiceofAmerica «CurrenttimeTV», ТРК «Украина», телеканалы «Интер», ICTV, «1+1», «5 канал», RFE/RL, «Радио Свобода», «Радио Свобода, Донбасс. Реалии», телеканал «24».

«МГБ получены поименные списки украинских и иностранных журналистов, которые будут привлечены к освещению спланированной спецслужбами Украины трагедии», — подытожили в республиканском Министерстве.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил о том, что украинские диверсанты активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района ЛНР.

31 июля стало известно о том, что польские инструкторы прибыли в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для подготовки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ с целью их последующей переброски на территорию ЛНР.

В июне сообщалось, что один из батальонов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прошел полный курс подготовки по стандартам НАТО.

30 мая Украина согласовала с НАТО дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству.

28 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении альянса продолжать оказывать поддержку Грузии и Украине.

Накануне, 30 июля, Белый дом поддержал продолжение поставок оружия на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!