Один из батальонов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прошел полный курс подготовки по стандартам НАТО. В субботу, 23 июня, состоялась церемония закрытия учебного процесса. Об этом сообщает пресс-служба Командования ДШВ ВСУ.

Украинские боевики на протяжении 55 дней изучали целый ряд необходимых для ведения современного боя элементов: тактическую и огневую подготовки, противодействие самодельным взрывным устройствам, тактическую медицину и тому подобное.

Тренировки проводили инструкторы стран НАТО в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск во Львовской области.

В состав группы инструкторов входили представители Вооруженных сил США, Канады, Польши, Литвы, Швеции, Великобритании и Дании.

Начальник Объединенной многонациональной тренировочной группы по подготовке полковник ВС США Денис Дилли отметил, что иностранные инструкторы были «поражены стремлением каждого военнослужащего к знаниям».

«Украинские десантники — это элита, которая показывает свои способности не только во время выполнения задач по назначению, но и во время учебы», — сказал он.

Отмечается, что прошедшие учения — это один из элементов практической помощи Вооруженным силам Украины от США и других стран-партнеров. Деятельность группы заключается в подготовке подразделений ВСУ согласно стандартам и принципам НАТО.

Накануне спецагент США проинспектировал формирование спецподразделений украинской полиции.

30 мая Украина согласовала с НАТО дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству.

28 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении альянса продолжать оказывать поддержку Грузии и Украине.

17 мая автомобиль с военными инструкторами из стран НАТО подорвался на минном поле под Авдеевкой.

12 апреля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет.

Напомним, что военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ. В частности, непосредственно в структуре Минобороны и Генштабе ВСУ на постоянной основе работают 44 советника из 13 стран НАТО. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!