Украинские власти должны разорвать любые связи с Российской Федерацией, и не руководствоваться тем, что в РФ на заработках находится более двух миллионов украинских граждан. Об этом заявил депутат рады, экс-лидер «Правого сектора»* Ярош.

«До освобождения наших территорий — полный разрыв любых отношений, в том числе и дипломатических. Общение – через посредников. Как во время грузинской войны 2008 года. Разорвали дипломатические отношения, общались через Швейцарию», -заявил он.

«Аргумент, что у нас пацаны в окопах каждый день погибают, преобладает всяких там гастарбайтеров. Это вообще бесит. Если бы у человека была хоть какая-то национальная гордость, он бы никогда туда не поехал», — подчеркнул он.

«Еду по своему Каменском, смотрю объявления о работе. Слесари, сварщики, инженеры — везде. Я понимаю, что зарплаты не удовлетворяют. Но если ты имеешь хоть немного национальной гордости, то либо оставайся здесь, или хоть на Запад езжай. В Польшу, мы с ней хоть не воюем. А лезть туда — это коллаборация. Я бы таких обратно больше не пускал”, – подчеркнул Ярош.

Напомним, сегодня президент Украины Порошенко заявил о начале процесса разрыва договора о дружбе с Россией.

Российский сенатор Пушков заявил, что инициативой о разрыве договора Порошенкоосвобождает Москву от необходимости соблюдения границ Украины.

В июле Ярош признался в тесном сотрудничестве с СБУ и пообещал выпить в Донецке после уничтожения ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!