Украинские вооруженные формирования в так называемый «день незалежности» усилили обстрелы Донбасса. На протяжении пятницы ожесточенные бои шли на основных «горячих» направлениях фронта.

Сообщение от ополчения:

«Горловка. И.С. Приходько сообщает что ВСУ продолжают обстрел Доломитного завода на Гольме. Север города шумит. Сообщают также о прилетах в районе Глубокой. Идёт артдуэль. Сообщают о прилётах в районе шахты Комсомолец. Мало горя сегодня уже принесли людям. Водоканал: Из-за отсутствия электроэнергии остановлен водопроводный узел, до утра. Без воды частично п.Бессарабка,ж.м Солнечный — ул.Шевченко, Богуна, Волкова. На линии фронта с 23:00 активны вражеские беспилотники. Новоазовский р-н-стрелковое, СПГ, периодами минометы. Донецк, Старомихайловка- враг весь вечер ведет обстрел с позиций у н.п Красногоровка-минометы, БМП».

Видео от военкоров NewsFront:

«Видео военкора команды News Front Катерины Катиной, которая побывала на позициях НМ ДНР. Защитники Донбасса вступили в суровый бой с украинской армией в районе села Гладосово — украинские войска ведут обстрел, село в дыму. Гладосово расположено в окрестностях прифронтовой Горловки в трех километрах к северо-востоку от села Зайцево».

Видео от НМ ЛНР:

«Огневая подготовка подразделений НМ ЛНР.
Народная Милиция Луганской Народной Милиции продолжает усердно тренироваться. На одном из полигонов ЛНР прошли масштабные тактические учения с привлечением танковых подразделений и артиллерий.
В ходе занятий военнослужащие НМ отрабатывали различные тактики ведения боя, от обороны до контрнаступлений.
Результат очевиден: подготовка военнослужащих на высшем уровне.»

Репортаж от военкоров:

«Обстановка на Южных рубежах ДНР.
Военнослужащий рассказал, что ВСУ ведут себя более менее активно, обстановка стала тише, стрелковое мало работает, днем обстрелов практически нет. Обстрелы ведутся практически ночью, с целью вывести на ответные меры.
«Ситуация не поменялась, ВСУ активировались, это связано с тем, что они хотят войны, чем соблюдать перемирие», — отметил боец ДНР.
Отметим, что ранее сообщалось, что украинские силовики за сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 80 боеприпасов.

Защитник ДНР: украинцы осознали, что на Донбассе идет гражданская война. 

Военнослужащий рассказал, что украинцы уже давно поняли, что террористов здесь нет, здесь идет гражданская война.
«Пока эти олигархи украинские не нажрутся, они просто захапали власть, только не понятно, как люди терпят эти повышения цен на все, почему они молчат. Непонятно они или запуганы или глупые, других вариантов нет», — отметил боец ДНР.
Напомним, что украинские силовики за сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 80 боеприпасов.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!