Военные формирования из США, Великобритании, Канады, стран Балтии и многих других торжественно прошагали сегодня по главной площади Киева, где состоялся парад по случаю Дня независимости Украины. В принципе, можно было бы уже на этом заканчивать – о какой «независимости» может идти речь, когда по твоим улицам шагают иностранные военные? Как-то это совсем не вяжется – смех просто! Но, тем не менее, раз уж украинцы считают этот День праздником, давайте поглядим, куда их завела эта псевдо независимость.

За отправную точку нашего исследования давайте возьмем 2014 год – то самое время, когда на Украине в результате очередного Майдана сменилась власть и страна «стала полностью независимой от российского влияния». Именно эта идея стала основной в нынешней политике Киева. Итак, всего за четыре года ВВП страны упал более, чем в 2 раза – сейчас этот показатель составляет 90 млрд. долларов против 184,3 миллиардов 2013 года. Многие аналитики уже анонсировали дефолт в 2019 году.

Нынешним властям удалось практически полностью развалить социальную политику – почему-то они решили, что матери-одиночки не нуждаются в помощи и урезали им пособия до минимума; бесплатное питание в школах – тоже лишняя статья расходов для киевской власти, его отменили полностью; ликвидаторы чернобыльской аварии – зачем им социальные льготы? Отменить! Я уж не говорю о росте тарифов на ЖКХ – по последним данным, только на оплату счетов за коммунальные услуги у рядового украинца уходит более трети семейного дохода, а не далее. Чем вчера, глава украинского правительства анонсировал очередное повышение цен на газ для населения! Вот это я понимаю – забота о населении! Зато Киев полностью избавился от «российского влияния». Самим-то не смешно?

Вся политика Киева сейчас диктуется Западом через МВФ. Повышение цен ЖКХ и урезание социалки – все было надиктовано Фондом в обмен на новые кредиты. Киев уже начал распродавать госимущество западным компаниям, а дальше – будет еще больше! Одним из требований МВФ является снятие моратория на продажу украинской земли иностранным компаниям. Надо рассказывать, что будет, когда это произойдет? Украина просто уйдет с молотка! Распродающаяся страна, по которой маршируют иностранные военные — это и есть «независимость», день которой сегодня празднуют на Украине? По-моему, поводов для праздника тут нет.

politikus.rul

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!