Кремль считает, что ситуация с украинским кризисом «изрядно заморозилась», заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Заявление последовало как реакция на слова президента США Дональда Трампа, который накануне заявил, что готов снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине.

«Мы видим абсолютно нежелание киевских властей делать хоть что-то в русле урегулирования. Поэтому тоже здесь тоже нужно как-то конкретизировать, что имеется в виду, что ожидается от России в плане украинских дел и почему ничего не ожидается от киевских властей», — отметил Песков.

Он также добавил, что в Кремле приветствуют заявления Трампа о готовности к сотрудничеству с Россией, но больше были бы рады конкретным действиям.

Накануне сообщалось, что большинство американцев не поддерживают санкции против России.

8 августа немецкий бизнес выступил за снятие санкций с России.

Напомним, что 14 августа конгресс США обнародовал законопроект о резком ужесточении санкций против России.

7 августа стало известно, что США вводят очередные санкции против России из-за обвинений в использовании химического оружия в Солсбери при покушении на Скрипалей.

Одновременно в Госдепе заявили, что США намерены продолжать работу по улучшению отношений с Россией, несмотря на введение санкций.

Представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала новые антироссийские санкции США, назвав действия Госдепа «неприкрытым лицемерием».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!