США вводят очередные санкции против России из-за обвинений в использовании химического оружия в Солсбери при покушении на Скрипалей. Санкции вступят в силу 22 августа, говорится в сообщении госдепартамента США в среду, 8 августа.

«После истечения 15-дневного периода с момента уведомления Конгресса эти санкции вступят в силу, соответствующее уведомление будет опубликовано в Федеральном реестре предположительно 22 августа 2018 года», — сказано в сообщении.

В Госдепе уточнили, что санкции вводятся в связи «использованием агента нервнопаралитического вещества «Новичок» в Солсбери против граждан РФ в обход международного права и Конвенции о запрете использования химоружия.

Отметим, что на фоне ожидания ввода новых санкций США, курс доллара США впервые с начала апреля превысил уровень 65 рублей.

26 июля американский сенатор Боб Коркер анонсировал новые санкции против России

11 июля сенат США представил новый проект антироссийской резолюции по Крыму.

Напомним, что вопреки действиям Сената, президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!