Министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина находилась под российской оккупацией 400 лет, а также пожелал России скорейшего развала. Такое заявление он сделал в эфире украинского телевидения.

«Нам нечего оглядываться или ложиться под Москву и смотреть в этом направлении. Наше направление – это Европейский Союз и НАТО. Хватит, мы уже 400 лет там побыли – страна разрушена, миллионы людей замучены…

Украина движется в направлении ЕС. И мы, всего навсего, перенимаем тот же балтийский опыт. После развала Советского Союза, и того же я желаю нынешней Российской империи, прибалты поехали в ЕС, не в Россию.

Так же и украинцам, если они хотят отдохнуть, работать, заводить бизнес-контакты – ехать в Европейский Союз», — сказал он.

Отметим, что украинские чиновники и представители «украинской интеллигенции» не впервые отличаются неадекватными заявлениями.

16 августа глава Николаевской ОГА Савченко заявил, что намерен провести археологические раскопки в области, чтобы найти мифическое Золотое руно и предметы быта вымышленного персонажа Конана-варвара.

Также в августе эксперт с Украины обвинил поляков в убийстве Тараса Бульбы и заявил, что геноцид устроенный украинскими нацистами в отношении польского народа является ответом на убийство этого персонажа.

12 августа глава Центра украинских исследований Института Европы РАН, советник в фонде Михаила Горбачева Виктор Мироненко заявил, что Россия является «младшим братом» Украины, которая в свою очередь несет ответственность за российское государство.

В конце июля доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Булдаков заявил, что новый украинский учебник по географии больше похож на сборник фантастики, и в этом нет ничего удивительного.

Ранее, 29 июля президент Украины Порошенко заявил, что князь Владимир сделал свой европейский выбор, когда крестил Русь. Перед этим украинский президент заявил, что Владимир крестил не Русь, а Украину.

Отметим, что неадекватными заявлениями отличаются многие украинские чиновники.

1 июля секретарь СНБО Турчинов заявил, что Украина была морской державой еще со времен Киевской Руси.

По словам замминистра по делам «оккупированных территорий» Грымчака, Украина воюет с Россией 300 лет и продолжит это делать.

В январе певица Руслана, победившая на Евровидении в 2004 году заявила, что считает, что корни «украинской нации» восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.

Также по словам первого президента Украины Кравчука, Украина воюет с Россией уже 150 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!