Украина была морской державой еще со времен Киевской Руси. Об этом заявил секретарь СНБО Турчинов в рамках поздравлений по случаю дня ВМС Украины.

«Украина издавна была мощной морской державой — история ее флота берет начало со времен Киевской Руси и Запорожской Сечи», — заявил он.

Турчинов добавил, что в настоящее время происходит «возрождение национального флота в новых местах базирования и дислокации на континентальной части Украины».

Напомним, что накануне, 27 июня, артиллеристы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провели учения у административной границы с Крымом.

Ранее, 6 июня, российская армия провела в Крыму учения с комплексами С-400, «Панцирь», «Бал» и «Бастион». Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь» на учениях в Крыму отразили ракетный удар с моря, береговые комплексы «Бал» и «Бастион» уничтожили корабли условного противника.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский рекомендовал ВСУ перед учениями внимательно изучать фото С-400.

Кроме того, глава общественной палаты республики Григорий Иоффе назвал украинские учения у границ полуострова «игрой в солдатики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!