Россия в случае наступления на Украину захлебнется в собственной крови. Об этом в интервью изданию «Апостроф», опубликованному в четверг, 16 августа, заявил заместитель министра по вопросам так называемых “временно оккупированных территорий” Украины Грымчак.

Чиновник отметил, что в 2014 году Россия имела шанс победить Украину, но в итоге остановилась, столкнувшись с сопротивлением, которое оказала украинская армия.

“Два года назад я отвечал на вопрос: что будет, если россияне попытаются начать наступление? Тогда я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью», — заявил Грымчак.

«За эти годы мы много чего изменили и в армии, и в оснащении, и в оружии. Ситуация несравнима с 2014-м. Тогда они имели шанс на более-менее победную “войнушечку”, но остановились, потому что армия не разбежалась, а начала упираться и давать отпор. Для них это было неожиданностью, и они не рискнули идти дальше, – добавил замминистра.

При этом он подчеркнул, что чуть ли не единственным факторов сопротивления Москве на Украине остался президент Порошенко. Второй срок которого «Россия может не пережить».

“Если мы не профукаем все то, что делали последние четыре года – армию, реформы, изменения, то, как говорят наши и российские эксперты, “Россия может не пережить второго срока Петра Порошенко”, – добавил Грымчак.

Сегодня бывший разведчик ВСУ. А ныне «волонтер» Рымарук спрогнозировал наступление России в Донбассе осенью.

13 августа экс-президент Украины Ющенко заявил, что страной правят неспособные победить Россию рабы.

За день до этого другой экс-президент Украины Кучма  заявил, что Украина потеряла Крым из-за слабости украинских властей. По его словам, для того, чтобы Крым остался украинским, надо было уничтожать «зеленых человечков».

31 июля секретарь СНБО Украины Турчинов призвал готовиться к войне с Россией.

Ранее украинский пропагандист Бутусов заявил, что только война с Россией может сформировать украинское государство.

28 июля экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины (отмечается 24 августа – прим.ред.). Россия готовится к полномасштабному наступлению в случае неудачи попыток политического урегулирования конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!