Боевики нацистских подразделений, которые участвуют в карательной операции Киева в Донбассе, в свете очередных «рейдов разоружения» со стороны спецслужб Украины, прячут в тайниках в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») оружие и боеприпасы на случай открытых боестолкновений с военнослужащими ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Продолжаются безуспешные попытки командования так называемой «операции объединенных сил» подчинить себе добровольные националистические подразделения, которые по своим убеждениям не готовы сотрудничать с беспринципным военным руководством Украины», — сообщил он.

Марочко добавил, что по данным источника Минобороны ЛНР, в Новоайдарском районе люди в черной форме одежды без опознавательных знаков делают закладки ручных гранатометов, стрелкового оружия и боеприпасов к ним. Так называемые схроны с оружием оборудуются в разрушенных и заброшенных домах, а также за пределами населенных пунктов.

«Местные жители выражают беспокойство, что националисты запасают свой арсенал на случай обострения ситуации и возникновения открытых боестолкновений с подразделениями из состава объединенных сил», — сказал он.

«В связи с этим в ближайшей перспективе не исключены разборки между украинскими подразделениями вблизи линии боевого соприкосновения, которые могут быть списаны на обстрелы со стороны Народной милиции ЛНР», — подытожил Марочко.

Ранее сообщалось, что в Донбасс прибыли дополнительные подразделения СБУ для отстрела украинских нацистов.

Напомним, что в начале августа на оккупированной территории ДНР неизвестные обстреляли автомобиль командира запрещенного в России «Правого сектора»* Коцюбайло.

Ранее, 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

24 июля боевики «Правый сектора»* отказались покидать Донбасс до победы над Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!