Правоохранители обнаружили 12 граждан Бангладеш, которые незаконно попали на Украину и проживали в хостелах на улицах Пушкинской и Прорезной в центре Киева.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, граждане Бангладеш незаконно находились на территории Украины, а впоследствии планировали пересечь границу и попасть в страны Шенгенской зоны. Установлено, что нелегалы сначала попали из Бангладеш в Харьков, а оттуда — в Киев.

Правоохранители доставили их в Государственную миграционную службу для принятия решения об их дальнейшем пребывании на Украине.

Напомним, что накануне, 9 августа, полиция Греции и Италии арестовала 250 украинских моряков за пособничество нелегальным мигрантам.

Днем ранее уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Денисова заявила, что греческие власти массово выносят приговоры украинским морякам – за решеткой более 160 человек.

12 марта греческий суд приговорил украинского моряка Бровченко к 180 годам тюрьмы за незаконную перевозку сирийских беженцев.

Ранее сообщалось, что в Греции двести украинских моряков находятся в тюрьме за перевозку нелегальных мигрантов.

Летом 2017 года 122 гражданина Украины были задержаны в Греции по обвинению в нелегальной миграции после того, как приехали туда на заработки.

Отметим, что многие страны ЕС начали выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

Добавим также, что 10 июля Госпогранслужба Украины предупредила о резком наплыве мигрантов из-за кризиса в ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!