12 марта греческий суд приговорил украинского моряка Бровченко к 180 годам тюрьмы за незаконную перевозку сирийских беженцев, сообщает ТСН.

При этом граждане ЕС и Турции, задержанные по таким же обвинениям, отбывают в греческих тюрьмах лишь по несколько лет.

По словам осужденного Бровченко, дипломаты других стран, в отличие от украинских, каким-то образом договариваются с греческими властями относительно своих граждан.

«Все были задержаны береговой охраной при перевозке беженцев из Ближнего Востока в Италию морским путем. Сейчас это распространенная вакансия в Европе. А вот последствия являются шокирующим сюрпризом для каждого — пожизненное заключение», — рассказал он.

Моряк подчеркнул, что местные власти не дают гражданам Украины возможности защитить себя, а представители украинского консульства «игнорируют все наши многократные просьбы о помощи, такие как юридическая поддержка или хотя бы визит и консультация».

«Мы не знаем, что указано в наших показаниях, по каким статьям нас обвиняют, как защищаться в суде… Никто из нас ранее не имел проблем с законом! Все оказались здесь, помогая людям бежать от войны в Европу, которая их принимает. Зверское преступление, не так ли? Не спорим, закон был нарушен и за это нужно нести наказание, но оно не соизмеримо с содеянным!», — добавил Бровченко.

Ранее сообщалось, что в Греции двести украинских моряков находятся в тюрьме за перевозку нелегальных мигрантов.

Летом 2017 года 122 гражданина Украины были задержаны в Греции по обвинению в нелегальной миграции после того, как приехали туда на заработки.

Отметим, что многие страны ЕС начали выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!