По меньшей мере 122 гражданина Украины задержаны в Греции по обвинению в нелегальной миграции после того, как приехали туда на заработки. Об этом сообщила депутат Верховной Рады Суслова.

«Мы выяснили, что, по крайней мере, 122 украинца заключены в греческие тюрьмы», — написала она, отметив, что родственники и близкие заключенных находятся в отчаянии, потому что государство не смогло им за эти годы помочь.

По словам депутата, многие из задержанных находятся в заключении еще с 2015 года, а некоторые попали в тюрьму лишь недавно. Большинство жителей Украины, которые попали в греческие тюрьмы, это молодые мужчины, которые поехали на заработки в Турцию на сбор цитрусовых или иную работу. Однако в тот момент, когда они заходили в территориальные воды Греции их задержал морской патруль Греции.

По данным депутата, капитаны этих судов сразу убежали, а украинские гастарбайтеры, которые остались на борту, остались крайними в этой ситуации.

«Молодые здоровые мужчины не могут найти в Украине работу, чтобы прокормить свои семьи, и едут на заработки в Турцию. В один прекрасный день на судах они оказываются в море и пересекают территориальные воды Греции, где их задерживает греческий морской патруль», — сообщила Суслова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!