Известный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе обвинил Россию в развязывании войны в 2008 году и заявил, что президент России Владимир Путин стремится к мировому господству.

Так, комментируя военный конфликт между Грузией и Россией в 2008 году в интервью для проекта «Пограничная ZONA», Кикабидзе заявил, что обе страны обязаны стать членами НАТО.

При этом артист отметил, что считает Владимира Путина “потенциальным диктатором”, который якобы стремится разделить сферы влияния в мире с американским президентом Дональдом Трампом.

«Когда Путин соединится с Трампом, он скажет: ради Бога, за месяц я вступлю в НАТО, а НАТО вступит в Россию, и потом мы вместе грохнем украинцев и грузин», — сказал артист.

Напомним, в 2008 году Кикабидзе стал на сторону Тбилиси и покинул Россию, с тех пор он ни разу не появлялся в РФ.

В июне Кикабидзе назвал Путина «баскетболистом» и рассказал о ненависти к СССР.

Напомним, что в марте 2015 года грузинский актер заявил, что хотел бы поехать в Донбасс воевать против ополченцев на стороне украинских карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!