Политтехнолог президента Украины Порошенко Гринив заявил, что у его патрона есть все шансы вновь стать президентом страны. По мнению Гринива, преимущество Порошенко в том, что ему не надо ни у кого просить денег на кампанию.

«Я не собираюсь говорить, что у нас есть стратегия выигрыша в первом туре, но я точно не готов согласиться с тем, что мы будем играть «на мизер». Больше всего шансов стать президентом имеет Порошенко. И до выборов еще много времени», — сказал Гринив в интервью интернет-изданию «Главком».

«Конечно, Петру Алексеевичу придется выслушать и признать очень много тех ошибок, которые сделаны за последние четыре года. Придется еще открыто и напрямую разговаривать с людьми», — добавил политтехнолог.

Гринив считает, что самое большое преимущество Порошенко в том, что ему не надо ни у кого просить денег на кампанию.

«Он имеет достаточно ресурсов и может полностью ее профинансировать. Будет ли еще кто-то помогать в этой кампании — это будет зависеть от рейтинга», — добавил он.

Напомним, что накануне, 8 августа, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко в очередной раз возглавила президентский рейтинг на Украине. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» с 20 июля по 3 августа 2018 года.

Согласно результатам исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко совместно с Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба, в июле за Тимошенко готовы были проголосовать 20,5%.

13 июля президентский рейтинг Тимошенко в два раза превысил рейтинг Порошенко.

В начале июня она вновь возглавила предвыборный рейтинг, в то время, как действующий президент Порошенко находился даже не рядом с ней.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!