Состояние украинского террориста Сенцова, отбывающего тюремный срок в России, относительно стабильное. Об этом в комментарии российскому «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов.

«Я вчера разговаривал с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он по моей просьбе звонил врачу, который наблюдает Олега Сенцова в колонии. По словам врача, состояние относительно стабильное», — заявил Зловедов.

Ранее сегодня депутат рады Гончаренко в письме Владимиру Путину заявил о желании сесть в тюрьму вместо Сенцова.

Сестра Сенцова Капланв свою очередь  сообщила о «скором конце» террориста.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — сообщила Каплан на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что украинский террорист Сенцов отказался от исповеди у священника.

25 июля Европейский суд по правам человека призвал украинского террориста Сенцова прекратить голодовку.

19 июля Сенцов попросил не распространять ложные слухи о его принудительном кормлении или же смерти. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!