Компания Netflix снимет фильм о задержании «вагнеровцев» в Белоруссии — Порошенко

  • Компания Netflix снимет фильм о задержании «вагнеровцев» в Белоруссии — Порошенко
    Pixabay

Американская телекомпания Netflix планирует снять фильм об операции украинских спецслужб по задержанию бойцов частной военной компании «Вагнер». Об этом рассказал экс-президент Украины Пётр Порошенко в эфире телеканала «Прямой». Порошенко, в частности, заявил, что ещё в 2018 году инициировал спецопе

Американская телекомпания Netflix планирует снять фильм об операции украинских спецслужб по задержанию бойцов частной военной компании «Вагнер». Об этом рассказал экс-президент Украины Пётр Порошенко в эфире телеканала «Прямой».

Порошенко, в частности, заявил, что ещё в 2018 году инициировал спецоперацию против граждан России, результатом которой стало задержание 33 россиян в Белоруссии летом 2020 года.

При этом он отметил, что тема с «вагнеровцами» стала интересна американской телекомпании Netflix.

«Ещё одну новость я хочу вам сказать: у меня есть точная информация, что всемирно известная компания Netflix будет снимать художественный фильм по сделке с «вагнеровцами», — подчеркнул Порошенко.

Ранее также сообщалось, что к истории с задержанием россиян в Минске причастен и нынешний глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак. Фильм Bellingcat «Ермак и вагнеровцы» должен быть опубликован в середине января. В Офисе президента Украины серьёзно обеспокоены этим расследованием.

Новости партнеров