Депутат Верховной рады Гончаренко заявил о готовности сесть в тюрьму вместо террориста Сенцова, отбывающего наказание в России. Соответствующее письмо он направил президенту РФ Владимиру Путину.

«Написал Путину письмо с предложением обменять меня на Олега Сенцова. Сегодня появилась новость, что Олегу становится все хуже и хуже. Мы делаем всё возможное, чтобы освободить его и более 60 наших политзаключенных из российских тюрем. Но они все еще там. Я предлагаю взять меня вместо Олега. Если Путин согласен, готов тут же вылететь в Москву. Единственное мое условие: свободу Олегу Сенцову! — написал Гончаренко в Facebook.

В тексте письма депутат предлагает привлечь себя к ответственности за украинский флаг над Ай-Петри в Крыму и поддержку Убитого Немцова.

«Я уверен, что формально вы найдете, за что меня посадить. Отпустите Олега Сенцова», — обратился к Путину Гончаренко.

Сегодня сестра Сенцова Каплан сообщила о «скором конце» террориста.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — сообщила Каплан на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что украинский террорист Сенцов отказался от исповеди у священника.

25 июля Европейский суд по правам человека призвал украинского террориста Сенцова прекратить голодовку.

19 июля Сенцов попросил не распространять ложные слухи о его принудительном кормлении или же смерти. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!