ВСУ за сутки выпустили по ЛНР около 70 боеприпасов

  • ВСУ за сутки выпустили по ЛНР около 70 боеприпасов

За минувшие сутки украинские войска выпустили по территории ЛНР около 70 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства обострилась, за прошедшие сутки противник четыре раза

За минувшие сутки украинские войска выпустили по территории ЛНР около 70 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства обострилась, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

«Огонь велся по районам населенных пунктов Калиновка, Лозовое и Фрунзе. При обстрелах украинские боевики вновь начали использовать запрещенную Минскими соглашениями 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено около 70 различных боеприпасов, — уточнил подполковник. — Приказы на открытие огня отдавали военные преступники Татусь и Грузевич».

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров