Гонения на православных на Украине кроме всего прочего могут быть связаны с тем, что многие православные священники и миряне собирают деньги на военную операцию против своих собратьев в Донбассе. Об этом в интервью ИА «Новороссия» заявил луганский священник, настоятель храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива протоиерей Павел Батарчуков.

«Мы причащаемся от единой чаши единого Тела и Крови Христа. И тут же мы на Донбассе получаем снаряды и все смертоносные стрелы, которые частично оплачены православными нашими собратьями с Украины во главе с епископатами, «духовенством с тарелками». Могут говорить: «Нас заставляют, на не заставляют, мы прикрываемся, да мы такие, «трошки петляем». Вы «петляете», платите деньги на это проклятое «АТО», на эту проклятую войну, а мы гибнем. Как вы можете ходить и причащаться? Вот как хитро сатана закрутил — повязать кровью наших единоверцев», — высказал своем мнение отец Павел.

«Бог судья. Но в какой-то степени Господь судит так, что надо дать ответ и здесь, на земле. Поэтому испытания, которые посылаются народу, церкви – это неспроста. Что мешает сказать той же епархии, которая перечисляет на «АТО» — «Мы против войны!». Жестко, четко, однозначно. Это был бы еще более серьезный показатель, чем Крестный Ход в 250 тысяч человек. Это миллионы бы сказали – нет! А такое – «тишком ничком, не знаю, хата с краю». Вот он и показатель. А как же. Своим бездействием мы предаем Бога. А это даже не просто действие. Оплачивают войну, убийства братьев во Христе. Вот этого я не могу понять. Для меня этот вопрос риторический, но с такими ответами… За все надо платить, и не только на суде Божьем», — пояснил батюшка.

По его словам, сейчас на Украине пытаются сделать то, что 100-лет назад сделали с Россией – настроить православных братьев друг против друга, заставить убивать, разжечь религиозную войну, «которая будет похлеще гражданской».

При этом отец Павел выразил уверенность, что у врагов Православия и Святой Руси не получится осуществить свои сатанинские планы.

«Как говорится – если Бог не допустит, свинья не съест. Если это касается веры, люди бросают свои огороды, свои поля и все остальное. Берут тяпки, вилы, косы, чтобы отстоять веру. Отстоят веру – тогда и сохранится государство. Поэтому эти крестные хода, которые приятно удивили нас, православных, они шокировали противников святого Православия и тех, кто торгует автокефалиями и т.д. Люди вышли только лишь по какому-то намеку, что будет автокефалия, и они сказали: «Нет, не надо нам автокефалии». Вот ответ», — рассказал священник ИА «Новороссия».

Читайте также Дмитрий Скворцов: Архиереи, благословляющие «АТО», выбирают диавола.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!