Пойманный полицией подозреваемый в убийстве «ветерана АТО» Олешко, не имеет никакого отношения к нацистскому батальону «Азов». Об этом сообщил бывший боевик батальона Яковлев.

Он отметил, что пресс-служба «Азова» официально заявляет о неправдивости  информации о том, что задержанные киллеры служили в батальоне.

«Лица, объявленные причастными к убийству, никогда не имели никакого отношения к нашему подразделению», — отмечается в сообщении.

«Обвинения в причастности нынешних или бывших бойцов нашего подразделения к убийству в Бердянске героя войны за независимость Украины являются абсолютно безосновательными и имеют заказной характер с одной целью – очернить полк «Азов», — пишет пресс-служба.

Ранее сегодня экс-заместитель командира расформированной добровольческой роты МВД «Торнадо» Цукур заявил, что на фотографии, опубликованной журналистом Юрием Бутусовым, запечатлен бывший боевик подразделения Матюшин. По словам Бутусова, этот человек был задержан по горячим следам после убийства бердянского активиста, ветерана батальона «Донбасс» Олешко, и свидетели преступления указали на него.

Напомним, что накануне, 31 июля, в Бердянске Запорожской области был застрелен выстрелом в затылок экс-боевик «АТО» Олешко.

Позже правоохранители сообщили о задержании предполагаемого убийцы.

В свою очередь, ветераны «АТО» Бердянска объявили всеобщую мобилизацию после убийства побратима.

Напомним также, что 15 июня при взрыве машины ветерана «АТО» в Киеве пострадали четверо детей.

«Ветераны АТО» регулярно становятся и жертвами нападения на Украине. Напомним, в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме.

26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки.

Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!