Украинский народ глубоко провинциален и имеет проблемы с самооценкой. Об этом заявил украинский прозаик и драматург Подервянский в беседе с журналистами.

На вопрос о том, какие проблемы украинского общества он считает самыми острыми, Подервянский ответил, что это провинциальность и низкая самооценка.

«Провинциальность и низкая самооценка. У нас реальные проблемы с самооценкой, и, мне кажется, нам не хватает для ее исправления побед. Вот, возьми любого жителя Великобритании, даже самого что ни на есть бедного пролетария из Манчестера, поговори с ним — и почувствуешь этот британский пафос. А у нас его нет», — сказал он.

Драматург также добавил, что «победой», которая могла бы порадовать граждан его страны могло бы стать обрушение Крымского моста.

«Разве что поражение наших врагов. Мы почему-то напрямую радоваться не умеем. Если, например, крымский мост рухнет, вот это станет действительно днем национального единения, и все выйдут в вышиванках», — подытожил он.

Отметим, что украинские чиновники, деятели искусства и военные из числа «патриотов» неоднократно делали громкие заявления относительно Крымского моста, пытаясь отвлечь население от реальных проблем.

В декабре прошлого года генерал запаса, в прошлом замглава Генштаба ВСУ Романенко рассказал украинской прессе о «военной уязвимости» Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.

Весной текущего года один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и «украинскую Кубань».

В апреле депутат Верховной рады Чубаров предложил создать «специальный международный консорциум» для эксплуатации Крымского моста. По его словам, Россия должна передать мост данному «консорциуму» в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова.

В мае лидер украинской нацистской группировки «Братство» Корчинский призвал к физической расправе над всеми причастными к строительству Крымского моста.

В том же месяце депутат Верховной рады Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» пригрозил уничтожить Крымский мост.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!