Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию. Об этом в интервью сайту «Апостроф» командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац.

«Кто-то там сидит где-то, в Киеве или в Виннице – и начинает: давайте будем атаковать! Давайте захватим Донецк!.. Нет вопросов, захватим мы сейчас Донецк. И что дальше?», — задался вопросом Микац.

По его словам, в случаае воплощения в жизнь подобного сценария Украину обвинят в нарушении Минских соглашений.

«И это развяжет России руки. Россия заведет свои силы и средства, начнет применять авиацию, которая у нее есть, применять крылатые ракеты, которых у нее достаточно. После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор – она будет выглядеть спасителем», — отметил генерал.

Макуц предположил, что в результате наступления ВСУ санкции с России снимут, «потому что не Россия плохая, а Украина».

«И мы останемся один на один с Россией. Останемся у разбитого корыта. А РФ что захочет, то и будет с нами делать» – резюмировал командующий оккупационной группировкой на Луганщине.

Ранее советник главы МВД Шкиряк заявил, что «Украина обязательно освободит оккупированные территории Донбасса и там необходимо будет провести зачистки в отношении представителей незаконных вооруженных формирований».

Напомним, что в декабре прошлого года термин "зачистка" использовал секретарь СНБО Турчинов. Еще тогда он заявил в интервью украинскому порталу "ЛIГА.net", что Киев готов к "зачистке оккупированных территорий".

Тем не менее большинство жителей Украины полагает, что для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе следует соглашаться на компромиссы с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!