Военнослужащие ВСУ разместили личный состав и технику на территории действующей школы в Станично-Луганском районе, сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации местных жителей, в населенном пункте Широкий Станично-Луганского района одно из подразделений 59-й бригады ВСУ заняло часть здания школы и использует его для размещения личного состава. На территории школы находится два грузовых автомобиля «Урал» и одна боевая машина пехоты», — рассказал он.

По словам Осадчего, школа является действующей и с 1 сентября готовилась принять учеников.

«После размещения (в школе. — прим. ред.) карателей ВСУ, учитывая их отношения к мирному населению, школе однозначно потребуется капитальный ремонт. Тем самым украинская власть в очередной раз показала свое отношение к своему народу, — подчеркнул Осадчий.

Напомним, что накануне, 25 июля, в Донецке неизвестные заложили противопехотную мину на входе в школу.

26 июня украинские войска обстреляли школу-интернат в ДНР.

В конце мая боевики ВСУ захватили жилые дома и школу в населенном пункте Кондрашевка Луганской Народной Республики.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что украинские боевики выселяют из своих домов жителей Станицы Луганской и Попасной, создавая районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы в рамках «особого порядка» так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Добавим также, что 4 июня украинские боевики в День защиты детей научили запорожских школьников перерезать горло противнику.

В июле нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!