Школа-интернат № 27 в прифронтовом Докучаевске получила повреждения при обстреле со стороны украинских карателей. Об этом сообщил глава администрации города Александр Качанов.

«Вчера, 25 июня, по улице Ленина, 40 украинским обстрелом была повреждена школа-интернат № 27», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в результате разрывов боеприпасов осколками посекло остекление и кровлю, также были повреждены хозпостройки на территории учебного заведения.

Напомним, что накануне двое военнослужащих ДНР были ранены в результате обстрелов со стороны ВСУ.

Сегодня специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете за 25 июня сообщила, что две женщины в Ясиноватой и Докучаевске получили ранения в результате обстрелов ВСУ и были госпитализированы.

Напомним, что 21 июня мирный житель был ранен в Коминтерново после обстрела украинских карателей.

В тот же день украинские вооруженные формирования открыли массированный артиллерийский огонь по селу Коминтерново на юге ДНР. 

20 июня в результате украинской диверсии был ранен местный житель в ЛНР.

Также 20 июня глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер заявила, что за весь период конфликта, с 14 апреля 2014 года по 15 мая 2018 года, миссия зарегистрировала гибель 3023 мирных жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!