Олег Царёв прокомментировал указ о принудительной депортации на территорию Украины

  • Олег Царёв прокомментировал указ о принудительной депортации на территорию Украины
    Фото: globallookpress/ Komsomolskaya Pravda
Автор: Редакция Новоросинформ

Указ о принудительной депортации экстремистов на территорию Украины, принятый властями Запорожской и Херсонской областей, может иметь негативные последствия для освобожденных территорий, считает экс-руководитель парламента Новороссии Олег Царёв.

По его словам, указ о выдворении в условиях военных действий - наверное, правильное решение, потому что на перевоспитание таких личностей времени нет, но, с другой стороны, в 2014 году настроения в Новороссии были совсем другие. И значительная часть сегодняшнего населения— это жертвы пропаганды.

По мнению политика, если считать часть населения Украины сильно заболевшими, то СВО как раз выглядит медицинской операцией по спасению населения от тяжелой инфекции.

Кроме того, в случае принудительного выселения молодого здорового мужика, ему на Украине практически гарантированно вручат автомат и отправят воевать с русскими.

"Ладно, если он в результате действий нашей армии сразу отправится к Бандере. Но на войне погибают не только враги, наши тоже погибают. И увеличение численности ВСУ идейными бойцами нам точно будет не на пользу. Украинцы наших сторонников не высылают, а убивают или закрывают в тюрьмы", - пояснил Царев.

По его мнению, процедура принудительного выселения не может носить массовый характер, а должна быть "лишь одним из видов реакции власти на правонарушения", тогда как основным механизмом должно быть переубеждение.

"Конечно, и здесь важно не впадать в другую крайность и по отношению к диверсантам действовать по законам военного времени", - добавил Царев.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров