Лидер движения «Справедливость», экс-глава Службы безопасности Украины Наливайченко заявил о намерении участвовать в президентских выборах весной 2019 года.

«Я уже человек, который определился для себя. И самое главное, что с движением «Справедливость» мы несколько лет работали для того, чтобы иметь план для страны, иметь видение, иметь поддержку. Ясно, что участвуем в президентских выборах. Да», — сказал Наливайченко в интервью телеканалу ZIK.

Напомним, что 13 июля президентский рейтинг лидера партии «Батькивщина» Тимошенко в два раза превысил рейтинг действующего президента Украины Порошенко.

20 июня Тимошенко заявила о намерении идти на выборы президента.

Лидер «Батькивщины» Тимошенко будет баллотироваться на должность президента, чтобы разрушить монополию власти и путем принятия нового общественного договора на референдуме переучредить страну.

15 июня Тимошенко выступила с предложением обсудить в обществе парламентскую форму правления канцлерского типа.

В начале июня она возглавила предвыборный рейтинг, в то время, как действующий президент Порошенко находился даже не рядом с ней.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!