Лидер партии «Батькивщина» Тимошенко выступила с предложением обсудить в обществе парламентскую форму правления канцлерского типа.

«Я хочу предложить для общественного обсуждения парламентскую форму правления канцлерского типа», — сказала Тимошенко на всеукраинском форуме «Новый курс Украины» в пятницу в Киеве.

При этом она отметила, что парламентская форма правления доказала свой приоритет в странах с высоким уровнем жизни населения. Тимошенко подчеркнула, что большинство успешных стран мира имеют парламентскую форму правления.

Среди недостатков президентской формы правления — периоды, когда президент не полагается на большинство в парламенте, что делает власть слабой; неэффективность в «информационную эпоху массового сотрудничества». Риски — в отсутствии сдержек и противовесов, а также в том, что лидеры государства склонны к авторитаризму, зависят от каких-либо сил, отметила Тимошенко.

Ранее стало известно, что на том же форуме перед Тимошенко на сцене разделся мужчина.

Напомним, в июне Тимошенко в очередной раз возглавила рейтинг кандидатов в президенты Украины.

В апреле сообщалось, что Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, в то время, как действующий президент Порошенко находится даже не рядом с ней в рейтинге.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!