В связи с увеличением цены на хлор на Украине вода для населения подорожает в 4 раза. Об этом заявила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Бабий.

«Я не думаю, что «ДнепрАзот» вышел из этой ситуации с красивым лицом. Во-первых, повышение цены на хлор повлияет на каждого потребителя в Украине, потому что за счет увеличения стоимости хлора стоимость воды вырастет как минимум на 2–3% независимо от размера города.

Когда мы говорим об их монопольном положении, то они де-факто не признанный монополист, они просто являются монополистом и надо будет с этим что-то делать.

Решение по «ДнепрАзоту» должны принимать компетентные органы, в частности Антимонопольный комитет и СБУ, потому что это вопрос национальной безопасности», — сказала Бабий.

Она также отметила, что предприятие увеличило цену на хлор с 11 тыс. гривен за тонну до 47 250 гривен с НДС — то есть почти в 5 раз.

«Мы сделаем выводы: срочно приобщим науку, определим типы очистки воды для различных городов Украины и реализуем это через программу “Питьевая вода”.

Будем налаживать импорт, создавать резервы, заключать контракты для предотвращения таких последствий в будущем», — подытожила Бабий.

Вчера стало известно, что в Николаеве запасов хлора хватит только до конца июля.

20 июля сообщалось, что принадлежащее еврейскому олигарху Коломойскому украинское предприятие «ДнепрАзот» подняло в пять раз цену на прямые поставки жидкого хлора.

Перед этим предприятие «Днепразот» объявило о восстановлении работы хлорных цехов.

Ассоциация водоканалов Украины заявила о критической ситуации с хлором в стране.

Ранее сообщалось, что «ДнепрАзот», контролируемый группой «Приват», руководство над которой приписывают одиозному украинскому олигарху Коломойскому, лишает Украину хлора, прикрываясь требованиями снизить цену газа для предприятия. Известный политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии ИА «Новороссия» заявил, что нынешняя катастрофа с нехваткой хлора — это один из множества примеров того, каким именно образом желание заработать на конфликте между Украиной и остальной Россией приводит к преступлениям, в первую очередь —  против самой Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!