Через несколько дней компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, будут вынуждены приостановить производство на Украине. Об этом в эфире «Громадського радио» заявила заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Михайловская.

«На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их иметь у себя на территории. На сегодняшний день уже идет речь об остановке одного предприятия», — сказала она.

По ее словам, власть не отреагировала на эту проблему. Проблема с нехваткой хлора касается и населения, поскольку без хлорирования воду в краны подавать невозможно.

После остановки «Днепроазота», который производит жидкий хлор и соляную кислоту, водоканалы во всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды. В некоторых из них ситуация критическая. Например, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. В Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по выработке веществ для очистки воды. Так они могут частично компенсировать отсутствие хлора с «Днепроазота».

Сегодня также сообщалось, что в Николаеве из-за дефицита хлора с 16 июля будет ограничена подача воды. Об этом сообщили в «Николаевводоканале».

Ранее «Киевводоканал» предупредил жителей Украины о том, что подача питьевой воды в скором времени может быть ограничена или прекращена полностью.

Ранее сообщалось, что завод «ДнепрАзот» остановил работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ для промышленных потребителей.

25 июня на заседании Национальной комиссии Украины, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, были приняты новые тарифы на водоснабжение и водоотведение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!