Украинское командование организовало в Кировограде курсы по минно-взрывному делу для диверсантов, которые будут переброшены в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Об эскалации милитаристских устремлений украинской стороны свидетельствует и то, что в период с 16 июля 2018 года по 28 февраля 2019 года на базе третьего отдельного полка специального назначения в городе Кировоград организованы квалификационные курсы специалистов минно-взрывного дела. Подготовка будет осуществляться по стандартам НАТО», — сообщил он.

«По окончании обучения военнослужащие направляются в зону карательной операции для применения полученных знаний при проведении диверсионно-подрывной деятельности», — добавил Осадчий.

Напомним, что 21 июля украинское командование перебросило в район оккупированного поселка Золотое-4 подразделение диверсантов для подготовки провокаций на линии соприкосновения.

Ранее сообщалось, что ВСУ разместили танки и тяжелую технику в огородах жителей Золотого-4.

11 июля стало известно, что нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.

28 июня украинские диверсанты попытались подорвать гуманитарный конвой МЧС РФ в районе Иловайска.

Ранее, 11 июня, ДНР передала Украине тела ликвидированных диверсантов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!