Украинская певица Приходько потребовала через суд от команды президента Украины Порошенко более 500 тыс. гривен компенсации, так как считает, что ее обманом использовали в политическом промо-ролике президента. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН.

Напомним, Приходько заявила, что ее обманом сняли в предвыборной кампании Порошенко 18 февраля.

В понедельник, 23 июля, в Печерском районном суде Киева должно было состояться первое слушание по делу скандального видео, однако заседание было перенесено. Однако, ответчик не явился, лишь направил объяснительную записку.

В интервью журналистам Приходько указала, что изначально была намерена решить конфликт без суда, однако так и не дождалась от авторов промо-ролика простого извинения.

«Ничего сложно сказать «я извиняюсь», но почему-то мужчины решили, что извиняться перед женщиной не нужно. Я не подписывалась в поддержку Петра Алексеевича, я человек, который поет», — отметила певица.

Представитель певицы в суде подчеркнул, что 521 220 гривен — сумма, которую артистка потребовала у авторов ролика за неправомерное использование ее образа. По ее мнению, именно столько средств ранее потребовалось для создания видео. В качестве компенсации за моральный ущерб Приходько потребовала одну гривну.

Суд на данном этапе перенесен на 15 августа.

Напомним, что 15 января Приходько, которая сегодня дает регулярные концерты для карателей «АТО», заявила, что в России «нет солнца», а ее граждане «энергетические вампиры».

Добавим, что в середине июля президентский рейтинг лидера «Батькивщины» Тимошенко в два раза превысил рейтинг Порошенко.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!